当前位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览

《铁肩担道义 ——中国共产党主要创始人之一李大钊档案文献展》


  为纪念中国共产党建党96周年、迎接党的十九大胜利召开,由河北省档案局主办的《铁肩担道义——中国共产党主要创始人之一李大钊档案文献展》,于2017年6月29日在河北博物院开展。开幕式于当日十时在北区序厅举行。



  展览分为六部分: 一、矢志救国,寻求民族解放之路;二、首传马列,创建中国共产党;三、肩负重任,促成革命统一战线;四、殚精瘁力,领导北方革命运动;五、坚守信仰,献身人民解放事业;六、不忘初心,继续前进。

  通过180余幅照片、近100余件珍贵档案文献资料,生动全面地展示了李大钊同志为实现共产主义理想,英勇奋斗波澜壮阔的一生。希望以此进一步激发全省广大党员干部和群众的爱党爱国热情,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   展览将于8月27日结束。