积极推进党组织建设 我院第一次党员大会顺利召开


   2017年7月26日,中国共产党河北博物院第一次党员大会在我院南区报告厅顺利召开。
   大会在雄壮的国歌声中开幕,大会由院分党组成员刘栋同志主持,党务工作主要负责领导徐艳红同志向我院全体党员做了《河北博物院2014年-2016年度党建工作报告》。按照中共河北博物院第一次党员大会选举办法,经过讨论、投票、唱票等环节,河北博物院第一届机关党委委员和河北博物院第一届机关纪委委员顺利选举产生。
   随后,与会领导现场表彰我院优秀党员和优秀党支部,分党组书记罗向军同志发表讲话并以此契机向与会党员讲授党课《用“四个意识”凝聚继续前行的强大力量》,与会党员受益匪浅、收获颇丰,纷纷表示今后要更加充分的发挥党员先锋模范作用,用“四个意识”统领我院工作再创佳绩。最后,在庄严的国际歌声中中共河北博物院第一次党员大会圆满闭幕。
   7月27日,中共河北博物院第一届机关党委第一次全体会议和第一届机关纪委第一次全体会议召开,顺利选举出第一届院机关党委书记、副书记和第一届院机关纪委书记,我院党组织建设得到了进一步的规范,我院党建工作掀开了新的篇章。



我院召开中国共产党河北博物院第一次党员大会



大会在雄伟的国歌声中开幕



离退休支部老党员正在讨论选举办法和候选人



投票现场



计票现场



表彰优秀党员



罗向军同志讲授党课



院机关党委第一次全体会议



院机关纪委第一次全体会议