“朗读明星梦工坊”夏令营顺利结营


  8月15日上午,“朗读明星梦工坊”夏令营汇报演出暨结营仪式在河北博物院《抗日烽火 英雄河北》展厅举行。活动以抗战主题诗歌、文章为朗读内容,反映了河北人民浴血奋战、英勇献身的光辉事迹,歌颂了伟大的抗战精神。

  在热烈的掌声中,朗读表演拉开序幕。从巍巍太行上的战火到白洋淀上的硝烟,从地道战到雁翎队,从少年英雄王二小到狼牙山五壮士,在小营员们或慷慨激昂、或低沉悲愤的朗读表演中,一个个鲜活人物形象跃然眼前。最后,小营员们以一首《托起明天永远不落的太阳》,传达了同仇敌忾、热血救国的共同心声。观众们也情不自禁地和小营员们一起大声朗读,并对他们的表演报以热烈的掌声。


小营员们在投入地朗读(1)


小营员们在投入地朗读(2)


小营员们在投入地朗读(3)


结营仪式上,河北博物院社会教育部向小营员颁发了结业证书。


拿到荣誉证书的小营员开心的合影


  “朗读明星梦工坊”夏令营自8月1日报名开始,历时半个月,活动开展顺利。活动中,教育人员精心地为学员们设计了“朗读入门”“技巧提升”“形象包装”“汇报展示”等授课内容,在很大程度上提高了学员的朗读技巧,使他们逐步成长为朗读小明星。此外,为了增加活动的趣味性和参与性,教育人员还围绕授课内容为小营员们设计了 “不倒森林”、“比比谁气长”等丰富多彩的互动游戏,在游戏中促进了他们的成长,增进了团队的凝聚力。


教育人员带领小营员们参观《抗日烽火 英雄河北》展览


教育人员对小营员进行一对一辅导


  “朗读明星梦工坊”夏令营得到了家长的大力支持和一致好评,他们表达了对河北博物院的感谢,并表示博物院举办的这次夏令营活动很有意义,孩子们通过博物院的平台,提升了语言表现力,收获了知识、收获了快乐。

  今后,我们将继续举办形式多样的社会教育活动,将博物院的资源优势与未成年的素质教育紧密结合起来,在推动少年儿童素质提升方面做出更大的贡献。