博秀剧场演出忙 专家观众互动齐分享

  2017年11月4日,“博秀剧场迎来了第42场公益演出。戏迷朋友早早来到戏台前,展厅内座无虚席,石家庄市群星河北梆子剧社的老师为观众带来了《穆桂英挂帅》辕门外三声炮如同雷震”、《断桥》“小青儿且慢举青锋宝剑”、《哪吒》见神像甚相似面貌清秀”等观众耳熟能详的经典唱段,专业的伴奏和精彩的演唱,迎来了观众的阵阵掌声和喝彩声。


演出现场

  河北广播电视台纪录片《中国梆子》摄制组和国家一级编剧、作曲姬君超先生也再次来到演出现场,对现场演出进行了录制。在认真聆听演出后,姬君超老师与演员和现场观众进行了沟通与互动,并对河北梆子名票闫淑梅老师的演唱进行了指导与点评,台上台下,欢声笑语,其乐融融。


河北梆子名票闫淑梅演唱


姬君超先生现场指导闫淑梅老师


  博物馆里搭戏台——“博秀剧场的演出,历经冬、春、夏、秋,随着演出活动的持续进行,越来越受到广大市民的欢迎,场场爆满,早已成为戏迷、票友聚会听戏的好去处,扩大了家乡戏河北梆子的社会影响,发挥了弘扬高雅文化艺术、促进精神文明建设的良好作用。