河北博物院组织学习十九大精神 掀起我院党员干部职工新一轮学习热潮

  为认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,按照厅机关党委《关于近期集中学习宣传十九大精神的安排意见》(冀文直字【2017】25号)文件要求,院分党组高度重视、迅速部署,于11月1日和3日召开中共河北博物院分党组理论学习中心组学习(扩大)会议。与会人员利用两天的时间集中学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告和新修订党章,并就学习心得进行了交流,营造了我院良好的学习氛围,掀起了学习十九大精神的新一轮热潮。



  在学习过程中,院分党组成员与大家一起“学原文、悟真理”,原汁原味学习十九大报告和新党章内容,学习采取每人读一段,逐人接力宣读的方式,领会十九大精神实质,把握核心要义。宣读过后,与会人员均谈了自己的心得体会,大家一致认为,党的十九大报告是建设新时代中国特色社会主义的行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,体现了对社会发展规律和治党执政规律的深刻把握,报告既全面又具体、既高屋建瓴又接地气,客观真实完整的把十八大以来五年的工作和成绩做了总结。会上大家还对比了2017版党章与2012版党章的修订内容和增加内容,对2017版党章有了更深层次的理解与认识,认为这是党自我提高与完善的措施手段,是党的理论创新和实践发展的集中体现。



  院分党组书记罗向军同志在谈体会时特别指出,习近平总书记对文化建设给予了高度关注,对文化工作作了重大部署,作为文化工作者我们深感自豪和光荣,同时也深感责任重大。她强调,全院干部职工要把党的十九大精神的学习融入到工作的全过程和各方面,体现到做好今年各项工作和谋划好明年工作之中。要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到入脑入心。在今年的后两个月工作中,大家要积极主动、不放松不懈怠,各个重点项目、亮点工作都要抓紧推进,用优异成绩将学习十九大精神落到实处。要深刻领悟习近平总书记在十九大报告中对青年的深情寄语和殷切希望,青年职工要对社会、单位、个人负责,爱岗敬业,主动奉献,让自己的青春无悔。要下大力气提高全院科研水平,全体职工都要树立科研兴院的意识,提倡学习研究的良好风气,抓课题出成果,夯实立院之本。会议还对全院进一步全面深入学习贯彻党的十九大精神工作做了具体部署。