河北省委常委、宣传部长焦彦龙莅临河北博物院视察指导工作

  2018年5月22日上午,河北省委常委、宣传部长焦彦龙莅临河北博物院视察指导工作,省文化厅党组书记王离湘、厅长张妹芝,省文物局局长张立方,河北博物院院长罗向军等陪同考察。

 

 


  焦彦龙部长首先到河北博物院《慷慨悲歌——燕赵故事》《战国雄风——古中山国》《大汉绝唱——满城汉墓》《曲阳石雕》《名窑名瓷》等常设陈列,饶有兴趣地参观了“透雕龙凤纹铜铺首”、“中山王铁足大铜鼎”、刘胜“金缕玉衣”、“长信”宫灯、“错金博山炉”、“白石彩绘散乐图浮雕”、“青花开光镂雕红蓝釉花卉大罐”等十大国宝级文物;然后考察了河北博物院文创产品商店;最后参观了《金声天韵——河北梆子艺术展》《河北省传统工艺精品展》展览。

 

 


  在参观中,焦彦龙部长对河北博物院的馆藏和展陈给予了高度评价,对河北博物院的文化名片及城市客厅的作用给予了充分肯定。

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS